0

Totale 0,00 €

 x 

Prodotti nel carrello

  1. Il tuo carrello vuoto!

Surgelati, come sceglierli?

Surgelati, come sceglierli?

Surgelati, come sceglierli?

Surgelati: caratteristiche e come sceglierli. Sono cibi di facile e rapida cottura, che mantengono molto bene il gusto e le caratteristiche nutritive del prodotto fresco. Forse per questo non c’è persona, in Italia, che non abbia nel congelatore almeno un prodotto surgelato. I più acquistati in assoluto sono i vegetali al naturale, seguiti dai prodotti ittici, la pizza e i piatti pronti. Bisogna però sfatare alcuni falsi miti sui prodotti surgelati, chiarendo i concetti di surgelazione, fresco e freschezza, le differenze tra surgelati congelati refrigerati.

Cosa significa “alimenti surgelati”? Sono quelli in cui l’alimento in tutte le sue parti viene portato a una temperatura di -18 gradi, nel minor tempo possibile. È un procedimento che inibisce lo sviluppo di batteri all’interno dell’alimento, il quale riprende non appena il prodotto inizia a scongelarsi.

Ma c’è di più: quando l’alimento surgelato subisce sbalzi termici prolungati e i cristalli di ghiaccio al suo interno iniziano a sciogliersi, la carica batterica che era stata solo temporaneamente bloccata, riprende a svilupparsi ad un ritmo più veloce del normale.

Questo è il motivo per cui la temperatura di conservazione dei prodotti surgelati deve necessariamente restare costante e per cui un prodotto scongelato va cucinato e consumato il prima possibile. Ed è anche la ragione per cui, una volta scongelato, non va rimesso nel freezer,onde evitare di assumere un alimento carico di batteri.

Surgelati al supermercato: cosa fare?

Come scegliere gli alimenti surgelati al supermercato? Come essere certi che il prodotto che stai per mettere nel carrello abbia rispettato la catena del freddo? Che nei surgelati che stai per acquistare fresco e freschezza siano garantiti?

Innanzitutto, verifica che il termometro posto nel banco frigo non superi i 18 gradi centigradi sottozero. All’interno dei banchi di surgelati c’è una linea rossa. Il prodotto che scegli deve sempre stare sotto di essa. Perché, al di sopra, la temperatura non è più quella giusta e quindi la catena del freddo potrebbe essere stata interrotta.

Controlla la confezione

Controlla la confezione che intendi acquistare: se sulla scatola o sulla busta di alimenti che stai per acuistare, c’è del ghiaccio o la confezione si presenta bagnata, significa che il prodotto ha subìto delle escursioni termiche, quindi evita di comprarlo.

In più, quando acquisti le verdure surgelate, controlla che non siano diventate un unico blocco: devono essere separate fra di loro, altrimenti vuol dire che qualcosa non ha funzionato nel modo giusto e c’è stato un parziale scongelamento. Vale per i cibi surgelati in generale.

Infine, attenzione agli ingredienti e leggi sempre le etichette! Ad esempio, per i minestroni surgelati acquista quelli che riportano la percentuale delle singole verdure, anche per accertarti che contengano una quantità soddisfacente dei prodotti più nobili e costosi, come i legumi. Sono cibi che possono essere buonissimi ma che vanno scelti con attenzione.

captcha 

Info

  • WEB.  www.okspesa.it
  • TEL. 
  • MAIL. info@okspesa.it

Prezzi Consegna

consegna gratis

 

€ 3,00

per tutte le consegne

€ 5,00

per le consegne
entro 2 ore

Il compenso allo shopper non è incluso nel totale del carrello e verrà corrisposto direttamente allo shopper alla consegna della spesa